Biskuit-Teig, glutenfrei

Biskuit-Teig 1

glutenfreier Biskuitteig

3 Eier
3 Esslöffel warmes Wasser
125 g Zucker (Roh-Rohrzucker – getr. Zuckerrohrsaft)
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
50 g Buchweizenmehl
30 g Speisestärke
1/4 Teelöffel Backpulver

Eigelb und Eiweiß trennen
Eiweiß mit elektrischem Schneebesen rühren, bis eine feste Schaummasse entstanden ist.
Eigelb mit warmem Wasser und Zucker zu einer gremigen Masse rühren.

Nüsse/Mandeln, Backpulver und den Eischnee dazu geben und vorsichtig alles mischen, bis keine Einzelbestandteile mehr sichtbar sind.
(Am Besten von Hand mit einem Löffel. Das dauert nicht lange.
Es geht notfalls auch mit dem elektrischen Schneebesen auf kleinster Stufe, aber dann nur ganz kurz rühren.)

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefette Form füllen (falls diese nicht beschichtet ist, nach dem Fetten mit etwas gemahlenen Nüssen ausstreuen) oder auf ein ebenso behandeltes oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (Blechkuchen).

Bei 160° C ca. 20 Minuten backen