Amerikaner

Teig:

100 g Margarine oder Butter (Zimmertemparatur)

100 g Zucker (bzw. getr. Zuckerrohrsaft o. Mascobado – dann wird allerdings der Geschmack etwas karamellig)

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (besser: 40 g Maisstärke oder Kartoffelmehl und Bourbon-Vanille Pulver)

2 Eier

1 Prise Salz

2 EL Milch (oder Milchersatz)

250 g Mehl (nach Vorliebe mischen oder z.B.. glutenfreie Mischung)

1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver

Guß:

Puderzucker

Zitronensaft

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Häufchen aufs Backbleck setzen (auf Backpapier oder Butterbrotpapier)
Kann auch ca. 1,5 -2 cm dick ausgestrichen werden und nach Auskühlen in Stücke geschnitten werden.

Etwa 15 – 20 Minuten bei 160° C – mittlere Schiene im Backofen – bei Ober+Unterhitze backen.

Puderzucker mit so wenig Zitronensaft glatt rühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht
Das Gebäck noch in heißem Zustand mit dem Zuckerguß bestreichen.

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