Müsliriegel „Poppig“

Poppig-04

 

 

 

 

 

 

1Poppig-0200 g  Honig                       60 g  Sonnenblumenkerne
50 g  Butter                         40 g  Kürbiskerne
1/4 TL Salz                         3 EL gehackte Mandeln
30 g  Quinoa – gepufft         2 EL Sesam
20 g  Amaranth – gepufft

 

Poppig-01Honig, Butter und Salz in einem Topf (groß genug, dass alle Zutaten am Ende hineinpassen) bei schwacher Hitze zegehen lassen. Dabei gelegentlich unrühren.Dann den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten alle hinzufügen.
Mit einem Löffel alles verrühren und mit der Hand durchkneten, sobald die Masse kühl genug ist.

 

Poppig-03Die Masse in einer Form ca.1 cm dick verteilen und festdrücken.
Etwa 35 Minuten bei 160° C backen (nicht zu braun werden lassen).

 

 

Die vierfache Menge reicht für ein ganzes Backblech.